简介
 
个人魅力的企业宣传
伴随着互联网+的风起云涌,越来越多的企业开始建立专职的新媒体营销团队。围绕企业的服务运营目标,每日都有新鲜的内容发布在微信公共号上。随着关注用户的增加,公共号成为企业宣传的必要方式。
但是,众多的公共号内容,互相挤压了用户的碎片阅读时间。自媒体总量的增加,却带来了个体宣传文章的阅读量的集体下滑。优质的内容没有产生期望的共鸣!
企业领袖,往往是沟通能力强,人际关系广阔的领军人物。他(她)们在微信微博上多有自己精心培育的重要关系人和沟通渠道。如何为这些人脉,渲染企业核心理念呢?群萃头条的早期体验用户,提出了一些非常有建设性的提议:
• 形式上有自己的品牌特征,通过个人口碑带来朋友圈的信任阅读;
• 主题鲜明,内容充实多元,把企业理念衬托在大家感兴趣的公共话题中;
• 跟随内容可以直接产生评论与反馈,并且可以随时匹配调整文章;
领袖人脉宣传的一小步,带来了企业理念和群萃服务的一大步!
人脉圈上的关怀营销
无论是个人理财经理,房地产经纪,保险销售经理,还是微商业主。通过目的性强的内容分享,在自己的社交人脉圈中,服务已有客户,培育潜在客户,已经成为常用的网上销售手段。
而在客户眼中,“显关心,不打扰,多帮忙,少吆喝”的个人事务伙伴,才是能够获得个人接受的唯一方式。
随着互联网信息的爆炸增长,营销人员通过单一来源的情报分享,得到客户反馈越来越寥寥无几。如何从海量的信息中,发掘出容易引起共鸣的、又有知识深度、又能带来新鲜感的个性内容,给客户以惊喜呢?
在群萃头条,营销人员可以这样操作:
• 围绕自媒体内容,针对不同的关注点留存文章:健康,教育,理财,亲子,移民...
• 通过内容的自我阅读与过滤,定期组合成“给您制作的**文摘”为主标题的群萃头条,发给个体客户,保持用户的注意力,体会你的细心关心;
• 每天只需30分钟,就可以为上百个潜在客户,做出个性化的文摘来;
有了群萃,能让个人营销者,再次成为社交人脉圈中的信息领航员了。
客户群组的话题激活
群萃早期调研了一家移动互联网教育企业的新媒体运营人员。一名繁忙的专职运营人员需要负责几十个专业用户群组的互动活动。小到天气预报,每日板报,大到活动报名,反馈推荐,还要时不时的做些删帖踢人,严整群规的工作。
这么专注的用户群体,每天的有效消息交互也就十几条。如何才能产生放大的群体效应(益)呢?在群萃头条上,可以尝试“1+3+2”的话题建设工作。
• 针对不同教育年龄段,每周选取“1”个生动的话题;
• 在一个话题中,按照阅读量和相关性,摘选第三方内容“3”篇;
• 另外,再加上“2”篇自制的企业广告宣传贴和公共号内容;
不用多久,这些专业群组的阅读,也许可以按照 CPM 方式获得收益了。
分享知识的愉悦心情
举另外一个早期使用者的体验。开心爷爷刚刚退休,最近身体微恙,特别重视在微信上寻找和中医健康养生相关的文章,并把好内容拿出来,与亲友分享。
可是,过量的虚假信息,引起了他的重视和反感。如何避免混淆中医养生和卖假药的无良文章呢?
来到群萃网站,开心爷爷对自己关注的话题,进行了更加广泛的搜索,并且把不同的观点,组合成一篇篇的头条来发表,比如“冬季养生集萃”,“中医古方的辟谣”、“今天的素食之道”,等等。
一次分享众多文章的不同观点,提醒 朋友亲人避免轻易的上当受骗。
助人,悦己!
 
 
微信步骤
网页步骤
 
 
群萃头条,是一款为社交达人KOL(key opinion leaders)设计的,新颖的社交圈多元内容分享工具。在群萃网站上,或者群萃订阅号的 H5页面上,按照自己的需要,从2000家公共号栏目中选择3-5文章,秒建自己的头条文摘,分享到朋友圈和群组中去,获取最大限度的个人宣传!
除了头条模板,用户还可以原创文章,或者追逐热点定义「微评」条目,在群组交流中起到“同频”共鸣的最佳体验。
微信,微博,知乎,友人遍天下!
每次分享,几人应答?
订阅号,今日头条,zaker新闻,内容大爆炸!
分享内容,摘自何家?
社交达人的烦恼
群萃
帮你解答!
千家内容汇聚
众选文章融于一画
以前
单篇叙述
现在
标题阅读,多点观察
头条文摘的吸引力
潜移默化
每一次传播轨迹
有据可查
节约,
撰写的时间
接力,
热点的爆发
带上,
自己的名片
KOL,
命名的头条直达!
向群组,向朋友圈,向论坛
分享吧!
社交的影响力
群萃!
助你放大!